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All in one: Düsseldorfs internationale Küche

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Hafenbar







Basil´s
Das edle Ambiente ist nicht nur unter den Businessleutchen aus dem benachbarten GAP 15 beliebt, auch Szenegänger und Familien zieht es hierher. Die Küche setzt italienische und griechische Akzente, z.B. mit Fettucine mit Rinderfiletspitzen, Lachssteak, Roastbeef und Kalbsleber. Die gut bestückte Karte bietet italienische, griechische, argentinische und australische Weine.
›› Carlstadt, Haroldstr. 30, Tel. 8 68 13 33, www.basils-duesseldorf.de

Berens am Kai
Feine Tischkultur in puristischer Atmosphäre, ein Spiel von Licht und Schatten durchflutet die Glasfronten. „Nur das Beste ist gut genug“, diesem hohen Anspruch stellt sich das Team mit Bravour: gebackene Marenne­austern auf Ingwerschaum mit Sevrugacaviar, Bresse-Poularde oder Iberico Schwein lassen keine Wünsche offen, ebensowenig die korrespondierenden Weine.
›› Hafen, Kaistr. 16, Tel. 3 00 67 50, www.berensamkai.de

Croons
Eine Lounge für jede Lebenslage, zwischen Stadtmitte, Flughafen und Messe gelegen. In der Mittagszeit stillen wöchentlich wechselnde Gerichte den schnellen Hunger der im Umkreis Beschäftigten. In den Abendstunden wandelt sich das Flair und auch internationale Gäste genießen die mediterran-bürgerliche Küche und lauschen guter Musik, zuweilen sogar live.
›› Derendorf, Roßstr. 87, Tel. 51 80 88 60, www.croons.de

Dado
In puristischem Ambiente wird ein Trend aus den USA stilvoll zelebriert. Tasting Flights, so heißt das neue Konzept zum Abheben: Im Wechsel werden fünf verschiedene Häppchen bei jedem Gang des Tasting-Flight-Menus serviert und auch die Wein-Flights haben es in sich. Für mehr Bodenhaftung sorgt die reguläre Speise-karte.
›› Lörick, Niederkasseler Lohweg 18a, Tel. 52 29 95 55, www.dado-restaurant.de

Hafenbar
Die rote Laterne leuchtet am Eingang und heißt die Gäste der Hafenbar willkommen. Ein bunt gemischtes Publikum lässt sich in lockerer Atmosphäre frankophile Genüsse auf der Zunge zergehen. Wildfang-Gambas, Thunasteak, Entrecôte oder Paillard vom Rinderfilet werden von der netten Mannschaft serviert.
›› Unterbilk, Hammerstr. 26, Tel. 3 03 62 18, www.hafenbar-duesseldorf.de

Jagdhaus Schellenberg
Eingebettet in die idyllische Landschaft des Essener Südens, direkt am Baldeneysee, findet man das traditionsreiche Jagdhaus Schellenberg. Die Gasträume und vor allem die stimmungsvolle Terrasse mit Blick auf den See versprechen Mußestunden und laden zu kulinarischen Streifzügen ein. Die mediterran angehauchte Küche hält so manches Schmankerl bereit und überzeugt auch den verwöhnteren Gaumen. Aber auch wer nur ein Bierchen trinken will, ist im angegliederten Biergarten natürlich herzlich willkommen.
›› 45134 Essen-Stadtwald, Heisingerstr. 170a , Tel. 0 201/43 78 70, www.jagdhaus-schellenberg.de

Kontor
Für Delikatessen ist die Familie Münstermann seit Generationen bekannt. Im Bis­tro bietet Matthias Münstermann eine täglich wechselnde Karte, hausgemachte Kuchen, Tartes und Petits Fours. Die Fischsuppe am Samstag hat Kultstatus erreicht, dazu trinkt man tolle offene Weine. Die Düsseldorfer fühlen sich in dem klassisch-modernen Bis­tro ohne Schnickschnack einfach wohl.
›› Carlstadt, Hohe Str. 11, Tel. 1 30 04 16, www.muenstermann-delikatessen.de

Lieblings
In der ehemaligen Tankstelle wird auf eine bewusste Ernährung geachtet. Bioprodukte und vegetarische Speisen stehen im Vordergrund, daneben gibt es aber auch Fleischgerichte. Im Vergleich zur Speisekarte ist die Getränkekarte weitaus länger. Die ungewöhnliche Location mit Loftcharakter und Flohmarktmobiliar verbreitet eine einladende Atmosphäre.
›› Stadtmitte, Stresemannstr. 8, Tel. 6 00 11 41, www.lieblingsweb.de

Malkasten
Im Künstlerverein Malkasten haben Res­taurant und Bar seit Jahren ihr Zuhause gefunden. Das Design ist künstlerisch-schnörkellos und die Crew beherrscht die Kunst der Fusion-Küche, eine Kombination aus internationalen, saisonalen und regionalen Gerichten. Entenkeule, Perlhuhnbrust oder Seeteufel munden zu der gut sortierten Weinauswahl. Perfekt verwöhnen lassen kann man sich am Sonntag Vormittag, wenn diverse Köstlichkeiten zum Brunch einladen.
›› Stadtmitte, Jacobistr. 6, Tel. 17 30 40, www.mk-1.de

Mangold
Bar, Lounge, Café und Restaurant in einem. Der weitläufige Innenraum mit seinen Fens­terfronten zeigt sich gediegen mit freiem Blick in die Küche. Von früh bis spät stehen wechselnde Gerichte zur Auswahl. Focaccia-Brot, Flammkuchen, hausgemachte Pasta, Bio-Fleisch und Salate erfreuen den Gaumen. Im Shop gibt’s Zigaretten, Zigarren und Lektüre.
›› Derendorf, Glockenstr. 20, Tel. 6 00 66 33, www.mangold.tv

Meerbar
Beliebter Treff im Medienhafen, inklusive Schaulauf der Eitelkeiten. Der Lounge-Bar-Bereich lädt mit gemütlichen Sofas und großen Kissen regelrecht zum Lümmeln ein und der Restaurantbereich wartet mit Meeresfrüchten, Tagliarini mit Rindergeschnetzeltem und leckeren Vorspeisen auf. Eine übliche, aber gute Getränkeauswahl. Sonntags kann gebruncht werden.
›› Hafen, Zollhof 1, Tel. 3 39 84 10, www.meerbar.de

Monkey´s South
Mediterraner Kurzurlaub unter dem Motto „Wine & Dine“. Über 50 europäische Weine und Highlights der Mittelmeerregion stehen auf dem Programm. Pasta-Kreationen, Tapas, frische Fisch- und würzige Fleischspezialitäten werden in der Showküche frisch und raffiniert zubereitet. Das Ambiente ist künstlerisch angehaucht.
›› Stadtmitte, Graf-Adolf-Platz 15, Tel. 64 96 37 28, www.monkeysplaza.com

Monkey´s West
Fine Art Dining im Affenhaus West. Sternekoch Christian Penzhorn zaubert eindrucksvoll deutsch-französische Köstlichkeiten wie marinierte Gänseleber, Kalbsfilet oder Entenbrust auf den Tisch. Ein Sommelier kümmert sich gekonnt um den Wein-Durst der Gäste. Aufregend auch die Kunst in Form von Kronleuchtern von Nam June Paik und den Monkey’s Skulpturen von Jörg Immendorff.
›› Stadtmitte, Grad-Adolf-Platz 15, Tel. 64 96 37 26, www.monkeysplaza.com

Nooij
Inhaber Nene Nooij hat dem Bar-Restaurant seinen Namen gegeben. Er setzt auf minimalistisches Ambiente mit leicht skandinavischem Einschlag. Die Karte kommt einem Querschnitt durch Europas Küche gleich, auch wenn sich hier und da asiatische Köstlichkeiten finden lassen. Für die Mittagsstunden gibt es eine eigene Karte.
›› Flingern-Nord, Hoffeldstr. 37, Tel. 6 98 66 89, www.nooij.de

Oktopussy
In seinem neuen Pempelforter Eckrestaurant hat sich Axel Herrenbrück mit einer ideenreichen Crossover-Küche einen Namen gemacht. Langeweile auf der Speisekarte hat hier nichts zu suchen, präsentiert wird ein kulinarischer Mix aus Haute Cuisine und Hausmannskost mit Gerichten wie Jakobsmuschel-Carpaccio auf Trüffelcreme oder auch französischen Eintopfklassikern.
›› Pempelfort, Gneisenaustr. 69, Tel. 97 71 51 06, www.oktopussy.info

Riva
Stars und Sternchen, Werber und Fashionfreaks geben sich hier ein Stell-Dich-Ein. Die Lounge und Bar im Eingangsbereich sind immer gut besucht, Hungrige zieht es in den hinteren Teil, wo Köstlichkeiten der Mittelmeer-Küche auf Abnehmer warten. Der Chef steht selbst am Plattenteller und sorgt für chillige Beschallung, dann und wann sind sogar Piano-Klänge zu vernehmen.
›› Hafen, Zollhof 11, Tel. 2 09 50 50, www.riva-duesseldorf.de

Shabby Chic
Ein romantischer Hinterhof und viel Charme zeichnen diesen Ort aus. Raritäten und Schätzchen aus dem Theaterfundus und vom Flohmarkt verbreiten eine liebevolle Atmosphäre. Die mediterran-asiatische Crossover-Küche ist ideenreich und die eher ausgefallene Weinkarte verführt zu einigen Kostproben. Autofahrer können zwischen diversen Teesorten und Schorlen wählen.
›› Unterbilk, Wupperstr. 14, Tel. 69 99 09, www.shabby-chic.me

Tafelspitz 1876
Der Name steht für exklusiven Genuss und gediegenes Ambiente, bewusst auf 26 Plätze reduziert. Geschmackliche Perfektion hat sich Daniel Dal-Ben auf die Fahne geschrieben und so gleicht die Speisekarte einer kulinarischen Entdeckungsreise. Roh marinierter Wildlachs, Zandersoufflé mit Flußkrebsgratin oder Spaghetti Cuore di mare, dazu ausgesuchte Weine.
›› Düsseltal, Grunerstr. 42, Tel. 1 71 73 61, www.tafelspitz1876.de

Tußmann
In dem optisch außergewöhnlichen Laden ist die gemütliche Hofterrasse mit bröckelnden Backsteinwänden der Blickfang. Der Innenraum erstrahlt in schlichtem, modernem Glanz und die Küche versteht sich auf Gerichte wie Thai-Curry-Suppe, Bärlauch Risotto, Dorade oder Rinderfilet. Weine von angesagten Winzern bevölkern die Karte.
›› Pempelfort, Tußmannstr. 63, Tel. 4 84 63 50, www.tussmann.de

Ven
Gourmet-Restaurant im Innside Premium Hotel. Hier genießen nicht nur Hotel-Gäste raffinierte kulinarische Genüsse, die mit Liebe zum Detail zubereitet werden. Regionale und internationale Spezialitäten kommen punktgenau auf die Teller und feine Tropfen aus aller Welt geben den letzten Schliff.
›› Derendorf, Derendorfer Allee 8 (Innside Premium Hotel), Tel. 17 54 60, www.innside.de

Vente Bar & Küche
Gepflegtes Kneipenfeeling mit Hang zur Extravaganz und guter Küche mit einer gelungenen Mischung mediterraner, asiatischer und deutscher Speisen. Der hintere Speiseraum mit Kronleuchter und rot getünchter Wand ist rauchfrei, vorne ziehen Rauchwölkchen durch die Luft. Die Crew schafft es, dass man sich schon beim ersten Besuch als Stammgast fühlt. Füchschen vom Fass und Weine sorgen für reichlich Flüssigkeitszufuhr.
›› Altstadt, Lambertusstr. 10, Tel. 5 66 90 63, www.vente-event.de

Weinhaus Tante Anna
1593 wurde die Haus- und Krankenkapelle des damaligen Jesuitenklosters erbaut, 1820 ging sie in den Besitz der Familie Oxenfort über. Heute bekommen die Gäs­te feine Speisen und erlesene Weine in Kombination mit Tradition und Kultur serviert. Genüsse wie Rinderroulade, Perlhuhn oder Hummer werden aufgetragen. Die Seele des Hauses ist der Weinkeller, für Kenner unumgänglich.
›› Altstadt, Andreasstr. 2, Tel. 13 11 63, www.tanteanna.de
 

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