Ärpel mit Schlaat
Püree aus Kartoffeln (Ärpel) und Salat (Schlaat), oft mit gebratener Blutwurst serviert.
Currywurst und Pommes
Egal ob in Berlin, Hamburg oder im Ruhrgebiet: Eine Currywurst schmeckt immer, dem Ruhri am besten in der CPM-Version (Currywurst-Pommes-Mayo).
Gedeck
So fangen lange Nächte an: ein Glas Pils und dazu ein eiskalter, klarer Schnaps.
Himmel und Erde
Der Klassiker schlechthin: Stampfkartoffeln mit Apfelmus, dazu gibt es Blutwurst und Zwiebelringe.
Pfefferpotthast
Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser deftig-scharfe Fleischeintopf, der mit frisch gemahlenem Pfeffer zubereitet wird.
Schnibbelbohnensuppe
Solides Suppengericht mit in Streifen geschnibbelten, grünen Bohnen.
Stielmus
Bei diesem Gericht werden die Stiele von Rüben gehackt, gedünstet und mit holländischer Sauce als Fleischbeilage gereicht.